HOLONIC

Design / Web / System / SalesPromotion

HOME

philosophy

business

about us

PrivacyPolicy

プライバシーポリシー

当社は、情報セキュリティ及び個人情報保護に関し、以下のとおり基本方針を定め、

会社が保有する情報の適正な管理と保護に努めます。

個人情報保護理念

当社は情報デザイン業務(Web構築業務、広告企画制作業務、販売促進に関する企画制作業務、システム開発業務)、交通情報システム設計業務、ECサイト運営業務を営む個人情報取扱事業者として、お預かりした個人情報の適正な取り扱いならびに保護の徹底は、社会的責務であると考えます。 さらに、個人情報の保護によりお客様にご安心いただくことは、当社の事業活動の重要な基本事項の一つであると考えております。 そのために当社では、「個人情報保護方針」を掲げ、その遂行のために最大限努力することをここに宣言いたします。

個人情報保護方針

1. 当社において個人情報を取り扱う際は、情報デザイン業務(Web構築業務、広告企画制作業務、販売促進に関する企画制作業務、システム開発業務)、交通情報システム設計業務、ECサイト運営業務に必要な範囲でのみ取得し、利用、提供を行います。また、同意を得た範囲を超えて個人情報が利用、提供しないとともに、そのための措置を講じます。

2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3. 当社では、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を予防するために合理的な安全対策および是正処置を行います。

4. 当社は、個人情報の保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。

5. 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、継続的に改善を行います。

6. 当社では、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否、その他苦情、ご相談など、個人情報に関するお問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応致します。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社ホロニック(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)、
「JIS Q 15001:2006」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的及び当社が保有する個人情報の利用目的は次のとおりです。

お客様に関する個人情報

契約上の権利義務の履行・お問合せ内容の確認、回答

取引先及び業務提携先に関する個人情報

契約上の権利義務の履行・お取引先管理、営業活動のため・お問合せ内容の確認、回答



当社への採用選考を希望される方に関する個人情報

採用選考に関する手続き・お問合せ内容の確認、回答





クライアントから委託された個人情報

広告企画制作業務・・・・・・パンフレット、ポスター等の広告制作のため

販売促進に関する企画制作業務・・・・・・販売促進ツールの制作のため

Web構築業務・・・・・・Webサイトのページ制作のため

ECサイト運営業務・・・・・・商品発送及びメール送信のため

システム開発業務・・・・・・顧客データベース構築、会員データ構築、システムのテストのため

交通管制システム設計業務・・・・・・公的機関への作業申請書提出のため



※顧客及びその他の本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます。それ以外で個人情報を直接取得する場合、又は間接的に取得する場合は、上記の利用目的の制限の範囲内で取扱わせて頂きます。





2.個人情報の第三者提供について

当社は、顧客及びその他の本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ顧客及びその他の本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

a)法令に基づく場合

b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

c)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

d)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める



個人情報の保護に関するお問合せ

ご本人から個人情報の開示を求められた場合は開示し、誤りがある場合は訂正いたします。
開示・訂正・利用停止につきましては、お問合せ窓口までご連絡ください。
※個人情報開示等請求書はダウンロードしてご使用下さい。

お問合せ窓口

株式会社 ホロニック
〒107-0062 東京都港区南青山3-4-7 第7SYビル2F
TEL.03-5771-1171 / FAX.03-5771-1172
Mail.info@holonic-nt.co.jp
担当 個人情報保護管理者 : 坂井 健一